Свердловский облсуд вынес решение по апелляции экс-начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Валерия Кузьминых

Свердловский облсуд вынес решение по апелляции экс-начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Валерия Кузьминых

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу экс-начальника управления ЖКХ Нижнего Тагила Валерия Кузьминых. Напомним, 21 июля Ленинский районный суд Нижнего Тагила приговорил обвиняемого в покушении на мошенничество в крупном размере экс-чиновника к одному году лишения свободы в колонии общего режима. Как сообщало наше агентство, изначально прокуратура просила привлечь Кузьминых, признавшего свою вину, к двум годам условно, но суд не поддержал требование обвинения и выбрал реальное лишение свободы.

В августе защита экс-чиновника подала апелляционную жалобу. Рассмотрение дела состоялось только сегодня. Как сообщил корреспондент АН «Между строк» из Облсуда, процесс прошёл в режиме видеоконференции с СИЗО №3 Нижнего Тагила, где сейчас находится Валерий Кузьминых. Судья Елена Михеева, изучив апелляционную жалобу, не нашла оснований для пересмотра решения Ленинского райсуда, оставив его в силе.

«Жалоба была подана адвокатом, который посчитал реальное лишение свободы несправедливым и слишком суровым. Среди доводов адвоката – явка подсудимого с повинной, состояние его здоровья, активное участие в следствии, а также положительные характеристики. Суд учёл это, но пришёл к выводу, что исправление человека возможно только при отбывании срока в колонии. Ленинским районным судом назначено наказание в виде одного года лишения свободы в колонии общего режима. Апелляционный суд постановил оставить данный приговор в силе», - прокомментировала АН «Между строк» решение Елена Михеева.

После изготовления решения суда оно будет отправлено в ГУФСИН по Свердловской области, который примет решение об этапировании Валерия Кузьминых из следственного изолятора к месту отбывания наказания.

Агентство новостей «Между строк»