Свердловский облсуд изменил приговор «ловцу покемонов» Соколовскому

Свердловский облсуд изменил приговор «ловцу покемонов» Соколовскому

Свердловский областной суд изменил приговор Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга видеоблогеру Руслану Соколовскому, признанному виновным в экстремизме и оскорблении чувств верующих, передаёт Znak.com.

В последнем слове на апелляции Соколовский отметил, что считает назначенное ему наказание слишком суровым, поскольку он не может посещать массовые мероприятия. Он также вновь отметил, что закон о защите чувств верующих плохо прописан.

«Рано или поздно такая статья должна уйти из Уголовного кодекса», — уверен Соколовский.

Назначенные судом первой инстанции 3,5 года лишения свободы условно по решению судьи заменены на 2 года 3 месяца лишения свободы условно.

Напомним, уголовное дело против блогера Соколовского появилось после того, как молодой человек в августе 2016 года опубликовал на своем YouTube-канале ролик о том, как он ловит покемонов в Храме-на-Крови. Судья Верх-Исетского районного суда Екатеринбурга Екатерина Шопоняк 11 мая вынесла Соколовскому обвинительный приговор.

Дело блогера Соколовского получило большой общественный резонанс. Правозащитный центр «Мемориал» назвал видеоблогера политзаключённым.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Радио Свобода»