Свердловский муниципалитет выставил на торги должность президента России (СКРИН)

Свердловский муниципалитет выставил на торги должность президента России (СКРИН)

На официальном российском сайте для размещения информации была выставлена на продажу должность президента России. Лот разместила администрация Михайловского сельского поселения Свердловской области, сообщает ura.ru.

Согласно заявке, победитель торгов получит «всю Российскую Федерацию, с Крымом и Севастополем, население 146 миллионов человек, очень много нефти, газа, леса, земли, в общем, чего только там нет». Также новоиспечённому президенту передадут право на «государственное управление и извлечение прибыли для себя, своих друзей и родственников».

Позже ответственность за появление заявки на себя взяли «Уральские кибер-партизаны». Соответствующее письмо они прислали на адрес ura.ru. По словам хакеров, их предложение «более честно, чем проводить выборы с заранее известным результатом».

Кибер-взломщики добавили, что поводом для атаки на государственный сайт стал недавно принятый в Свердловской области закон о муниципальных выборах. Принятый региональным парламентом законопроект запретил избираться от партий в гордумы, чья численность меньше 26 человек. Областная оппозиция провела митинг протеста в день принятия документа, однако депутаты остались непреклонны.

«Теперь комиссия, состоящая из надежных и проверенных людей, отберет такого же проверенного и со всеми согласованного главу (это будет опытный управленец, крепкий хозяйственник и конечно же член «Единой России»), а депутаты Думы единогласно его одобрят», - пишут кибер-активисты.

По мнению «кибер-партизан», пора прекратить «политический цирк» с выборами и просто продавать должности тем, кто больше заплатит.

«Хочешь получить доступ к кормушке — участвуй в конкурсе, плати деньги в казну и спокойно воруй весь положенный срок. Правительство может устанавливать максимальные размеры взяток. Будут опубликованы для всеобщего сведения расценки госчиновников за их «услуги», кому, куда и сколько», - поясняют хакеры.

Агентство новостей «Между строк»