Оппозиция пикетирует свердловское Заксобрание

Оппозиция пикетирует свердловское Заксобрание

Сегодня, 23 июня  2015 года, у здания Заксобрания в Екатеринбурге с утра собираются оппозиционные партии. Демонстранты протестуют против законопроекта, который отменит выборы по партийным спискам в большинстве уральских городов. Документ будет рассматриваться в областном парламенте сегодня, пишет ura.ru.

В митинге участвуют представители пяти партий. Среди них «Справедливая Россия», КПРФ, «Патриоты России», «Партия пенсионеров» и «Яблоко». Также на акцию пришли члены ЛДПР, подчеркнувшие, что проводят отдельный пикет на том же месте.

«Нас тоже не устраивает законопроект, но мы представляем разные взгляды с этими партиями», - объяснил депутат от ЛДПР Денис Носков.

Протесты вызваны законопроектом от «Единой России», который отменит партийные выборы в муниципальные думы в большинстве городов и сёл региона. Сейчас выборы по партийным спискам проводятся в муниципалитетах, в законодательных органах которых трудятся более 20 человек. Партия власти предлагает поднять порог до 26 человек. После этого партии потеряют все муниципалитеты кроме Екатеринбурга, Нижнего Тагила, Первоуральска, Березовского и Каменска-Уральского.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ura.ru