Свердловский минстрой нашёл серьёзные нарушения в деятельности администрации Нижнего Тагила

Свердловский минстрой нашёл серьёзные нарушения в деятельности администрации Нижнего Тагила

Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области в ходе проведения плановой проверки выявило несоблюдения законодательства о градостроительной деятельности администрацией Нижнего Тагила, сообщается на официальном сайте ведомства. В пресс-службе министерства поясняют, что речь идёт о нарушениях при подготовке и утверждении генерального плана и правил землепользования и застройки.

«Не соблюдались и обязательные требования при выдаче разрешений на строительство и разрешений на ввод объектов в эксплуатацию. В административных регламентах предоставления муниципальных услуг Минстроем найдены несоответствия нормам Градостроительного кодекса РФ. Кроме того, городской администрацией не были соблюдены обязательные требования к структуре, порядку формирования и ведения информационной системы обеспечения градостроительной деятельности. Также проверкой было установлено отсутствие в городе местных нормативов градостроительного проектирования», - уточняется в сообщении.

По результатам проверки в адрес главы города Сергея Носова направлены предписания с требованием устранить имеющиеся недостатки до 1 июля 2016 года. В противном случае может последовать административная ответственность по статье «Невыполнение в срок законного предписания органа, осуществляющего государственный надзор, муниципальный контроль».

В управлении архитектуры и градостроительства Нижнего Тагила журналистам «Коммерсанта» прокомментировать результаты проверки не смогли, сославшись на то, что не знакомы с документом.

Агентство новостей «Между строк»