Свердловский избирком обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в губернаторы

Свердловский избирком обнародовал сведения о доходах и имуществе кандидатов в губернаторы

Свердловский избирком определился с видом и текстом информационных плакатов, которые разместят на избирательных участках в день выборов губернатора 10 сентября. В материалах имеются сведения о доходах и имуществе кандидатов на пост главы области. Согласно им, самым богатым кандидатом является выдвиженец от КПРФ управляющий директор ПАО «Плюс банк» Алексей Парфёнов. Заработок коммуниста за 2016 год составил 10,7 миллиона рублей, на счёте в банке у него ещё 105 тысяч рублей. Он владеет пятью крупными земельными участками и объектом незавершенного строительства в Смоленской области, двумя квартирами в Москве. В его автопарке числятся «Лексус», грузовик «Тойота Тундра», два мотоцикла «Кавасаки», снегоболотоход, три прицепа и ещё один полуприцеп. Супруга Парфёнова заработала 690 тысяч рублей.

Доход депутата свердловского Заксобрания от «Справедливой России» Дмитрия Ионина составил 3,5 миллиона рублей, часть средств он получил от продажи имущества. В собственности эсера имеется квартира, доля ещё в одной квартире и автомобиль «Ауди Q7». Супруга Ионина заработала 132 тысячи рублей. 

 

Руководитель СРО РППС Дмитрий Сергин получил 3,4 миллиона рублей за работу в УК «Стандарт» и думе Екатеринбурга. Он имеет долю в небольшой квартире и «Мерседес Бенц». Супруга Сергина заработала 287 тысяч рублей. 

 

3,4 миллиона рублей заработал в Заксобрании и Госдуме РФ кандидат от ЛДПР Игорь Торощин. На 16 счетах в банках у депутата лежит ещё около двух миллионов рублей. Он владеет квартирой и машиной «Мазда 3». Супруга Торощина заработала 146 тысяч рублей. 

 

Доход врио губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева («Единая Россия») составил 3,3 миллиона рублей. На счёте в банке у него 394 тысячи рублей. В собственности – квартира в Екатеринбурге, доля в квартире в Тюмени и доля во владении земельным участком в Тюменской области. Также глава региона владеет гидроциклом и прицепом. Супруга Куйвашева заработала за прошлый год около трёх миллионов рублей. 

 

Политтехнолог Константин Киселёв (партия «Зелёные») заработал 1,3 миллиона рублей в УрО РАН, журнале «Урал», думе Екатеринбурга и других организациях. На 31 счёте в банках у него больше шести миллионов рублей. Депутат имеет две квартиры, а также небольшой пакет акций «Газпрома».

Ранее избирательная комиссия Свердловской области раскрыла данные о спонсорах кампаний кандидатов в губернаторы Свердловской области, выборы которого пройдут 10 сентября.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: личные страницы в Facebook кандидатов в губернаторы, департамент информполитики главы региона