Свердловские законодатели введут новые налоговые льготы

Свердловские законодатели введут новые налоговые льготы

Бизнесмены Свердловской области получат налоговые преференции за инвестиции в сферу образования. Соответствующий законопроект разработан региональным министерством экономики, одобрен кабинетом министров и поддержан профильным комитетом Заксобрания.

В документе говорится, что пятилетние льготы в виде освобождения от уплаты налога на имущество будут предоставлены организациям, которые совершают капитальные вложения в имущественный комплекс, предназначенный для использования в сфере образования. Критерии получения преференций: объём инвестиций, сроки передачи имущественного комплекса, удельные доходы образовательной организации, количество обучающихся.

По словам министра экономики Свердловской области Дмитрия Ноженко, налоговые преференции помогут преодолеть дефицит квалифицированных инженеров. Нехватка кадров особо остро проявляется в области разработки и проектирования металлургических процессов.

«Законопроект направлен на решение этих  проблем и обеспечит стимулирование взаимодействия промышленных предприятий и образовательных организаций; эффективное использование ресурсов системы профессионального образования и предприятий, расположенных на территории Свердловской области; обеспечение подготовки кадров в соответствии с запросами бизнеса; оптимизацию бюджетных расходов на содержание учреждений профобразования; разработку образовательных программ и создание материально-технической базы в соответствии с современными требованиями. Данные меры позволят увеличить количество выпускников, освоивших передовые технологические решения, используемые на производстве, для работы в индустриальном секторе производства Свердловской области», - пояснил глава министерства экономики.

Задача подготовки специалистов инженерных и рабочих специальностей была поставлена перед правительством губернатором Евгением Куйвашевым в 2012 году.

Агентство новостей «Между строк»