Свердловские судебные приставы ожидают массовых сокращений

Свердловские судебные приставы ожидают массовых сокращений

На Среднем Урале ожидается массовое сокращение в службе судебных приставов, сообщает ura.ru. По данным издания, региональное управление ФССП разослало на прошлой неделе письмо за подписью замначальника управления Анжелы Хмелевской с требованием уволить до 31 декабря 2015 года приставов, не имеющих высшего экономического или юридического образования. Источник агентства сообщает, что под сокращение может попасть 10-15% персонала, средняя зарплата которых составляет 15 тысяч рублей.

Кадровый аудит подразделения ФССП должны провести уже до конца ноября. В УФССП по Свердловской области отмечают, что хотели бы сохранить сотрудников и перевести их на должности, где специальное образование не требуется, например «делопроизводитель».

В срок до конца ноября кадровые службы должны провести аудит на предмет соответствия сотрудников квалификационным требованиям и консолидировать данные о них, чтобы включить людей в кадровый резерв.

В ведомстве также надеются, что сроки вступления в силу федерального закона, регламентирующего ужесточение квалификационных требований к служащим, могут перенести. Изменения в федеральный закон «О судебных приставах» были утверждены в 2011 году — именно тогда было прописано требование о наличии с 1 января 2016 года высшего образования у ряда специалистов. Недавно Минюст попросил о введении «переходного периода» для вступления закона в силу.

Агентство новостей «Между строк»