Свердловские льготники получат бесплатную землю

Свердловские льготники получат бесплатную землю

В 2015 году бесплатные земельные участки получит тысяча льготников и полторы тысячи многодетных семей Свердловской области. Об этом сообщает «Областная газета» со ссылкой на департамент информационной политики главы региона.

«Несмотря на сложную экономическую ситуацию и секвестирование бюджета, мы выполняем взятые на себя социальные обязательства. Количество предоставляемых льготникам участков останется, как минимум на докризисном уровне прошлого года, причем большую часть участков жители области получат до конца летнего периода», - заявил областной министр по управлению госимуществом Алексей Пьянков.

План предоставления земли был выработан на заседании регионального правительства, в котором приняли участие представители свердловских муниципалитетов. Согласно документу, участки можно будет получить в Среднеуральске, Верхней Пышме, Сысерти, Дегтярске, Первоуральске, Каменске-уральском, Алапаевске, Невьянске, Богдановиче, Талице, а также в Верх-Нейвинском, Каменском и Нижнесергинском районах.
В правительстве области особо подчеркнули, что обеспечение льготников землёй сталось на уровне прошлых лет, несмотря на сложную экономическую ситуацию в стране. Такое решение было принято в рамках исполнения майских указов президента Путина.
Майские указы были впервые подписаны президентом России Владимиром Путиным в 2012 году, когда он переизбрался в третий раз. С тех пор подобные распоряжения издаются каждый год. Большинство указов посвящены социальной политике государства: образованию, медицине и защите малоимущих.

Агентство новостей «Между строк»