Свердловские депутаты заставили «Светофор» отменить ценовой ценз

Свердловские депутаты заставили «Светофор» отменить ценовой ценз

Свердловские депутаты заставили руководство торговой сети «Светофор» отменить ценовой ценз, установленный в магазинах, сообщает агентство ЕАН. Сигналы о том, что продавцы отказывают клиентам в отпуске товаров на сумму меньше 300 рублей, поступили в общественные приёмные «Единой России» из разных точек Среднего Урала. Такая практика использовалась как в Нижнем Тагиле (магазины расположены на Индустриальной, 21 и Крупской, 3), так и в Туринске. Депутаты провели рейд и выяснили, что соответствующая директива по продажам поступила в магазины «Светофор» из головного офиса, при этом распоряжение не было оформлено документально. В ходе переговоров удалось убедить руководство торговой сети отменить ценовой ценз в свердловских магазинах.

«Если покупатели вновь столкнулись с подобной практикой, рекомендую им разбираться прямо на кассе. Нужно заявить, что вы знаете о своих правах, и отказ в отпуске товаров вам незаконен. Желательно фиксировать всё это на видео или фото, например, фотографировать объявления о цензе. Если упорствуют – пишите жалобу в прокуратуру», – сказал координатор мониторинговой группы «Честная цена» Дмитрий Чукреев.

Отметим, 6 сентября депутат свердловского Заксобрания Андрей Альшевских в ходе инспекции магазинов Екатеринбурга обнаружил в «Светофоре» на Берёзовском тракте колбасу с червями.

Агентство новостей «Между строк»