Свердловская семья получила от Путина награду «Родительская слава»

Свердловская семья получила от Путина награду «Родительская слава»

Президент России Владимир Путин вручил ордена «Родительская слава» родителям многодетных семей. Среди удостоенных награды – семья из Тавды Свердловской области Наталья и Виктор Хворовы.

«Я прекрасно понимаю, что это связано с большими затратами – и физическими, и моральными – всё, что вы делаете,  сказал Путин на церемонии награждения в Кремле.  Потому что вы отдаёте всё своё время, всю свою душу детям. Отдать человеку жизнь, посвятить ему свою жизнь, поставить на ноги – дело, без преувеличения, огромной, без всякого сомнения, государственной важности».

Наталья и Виктор Хворовы имеют в семье трёх сыновей и четырёх дочерей в возрасте от 8 до 20 лет и в Свердловской области зарекомендовали себя как любящие и заботливые родители.

«На протяжении нескольких лет семья участвует в муниципальном конкурсе "Самая читающая семья", является призёром муниципального конкурса многодетных семей "Семья года", конкурсов совместных творческих проектов,  сообщает пресс-служба регионального правительства.  Дети имеют многочисленные награды за успешную учёбу и участие в олимпиадах, очень активные, уделяют большое внимание спорту и занятиям физической культурой, растут общительными, жизнерадостными и ответственными».

Кроме них, награды получили семьи из Хабаровского, Алтайского, Краснодарского краёв, Калининградской, Тверской, Самарской областей, а также республик Ингушетия и Крым.

Орден «Родительская слава» учреждён указом президента в мае 2008 года. Награда вручается родителям или усыновителям, которые воспитывают семерых и более детей. В 2014 году орденом «Родительская слава» была награждена семья Родионовых из Ирбитского района Свердловской области, воспитывающая 10 детей. Сейчас в Свердловской области свыше 44 тысяч многодетных семей, в которых воспитывается почти 146 тысяч детей.

Агентство новостей «Между строк»