Свердловская область заняла второе место по выполнению «майских указов»

Свердловская область заняла второе место по выполнению «майских указов»

Свердловская область оказалась в числе лидеров рейтинга компании «Медиалогия» по выполнению и реализации «майских указов» президента Владимира Путина в социальной сфере по итогам марта 2015 года. Регион занял второе место, впереди только Краснодарский край, на третьей позиции – Республика Адыгея. 



Составители рейтинга отмечают, что высокие позиции Свердловской области связаны с тем, что Екатеринбург потратил на претворение в жизнь «майских указов» более 2 млрд рублей (6% от общей суммы расходов бюджета). Средства пошли на повышение зарплат работникам образования, здравоохранения и культуры. Также в эту сумму включены траты на строительство и капремонт детсадов.
В Нижнем Тагиле на строительство детских садов потрачено в 2014 году – 247,5 млн, что составляет 58% от планового показателя.
Региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов на совещании по мониторингу достижения целевых показателей, установленных «майскими указами» президента, сообщил губернатору Евгению Куйвашеву, что целевые показатели по расселенной площади аварийного жилья, утверждённые для Свердловской области на 2014 год, выполнены более чем на 225%.
Администрация Нижнего Тагила потратила на мероприятия по переселению граждан 186 млн рублей, из утверждённых 277,6 млн рублей.

Агентство новостей «Между строк»