Свердловская область вошла в ТОП-5 рейтинга Минпромторга на получение инвестиций

Свердловская область вошла в ТОП-5 рейтинга Минпромторга на получение инвестиций

Свердловская область вошла в число лидеров составленного Минпромторгом России рейтинга на получение средств из фонда развития промышленности. Региональное министерство промышленности и науки помогло подать заявки на субсидии девяти свердловским предприятиям.

Конкурсный отбор проходил с 13 апреля по 12 мая 2015 года. Заявки на получение инвестиций прислали 140 компаний из 43 субъектов России. Их общая стоимость превысила 221 миллиард рублей.

Рейтинг Минпромторга возглавила республика Татарстан, подавшая 14 заявок на финансирование. На втором места оказалась Волгоградская область с 13 заявками. Третье место получила Московская область, отправившая 11 заявок. Четвёртое место поделили Свердловская и Тверская области с 9 заявками каждая.

По словам министра промышленности и науки Свердловской области Андрея Мисюры, добиться высокого результата помогло глубокое сотрудничество между бизнесом и всеми ветвями власти региона. Также свою роль сыграла встреча главы Среднего Урала Евгения Куйвашева и руководителя Минпромторга России Дениса Мантурова, на которой обсуждалась возможность поддержки свердловских предприятий на федеральном уровне.

«На уровне руководителя региона и главы Минпромторга была достигнута принципиальная договорённость о поддержке региональных промышленников. Далее началась системная работа областного министерства промышленности и науки для реализации достигнутых договоренностей. Специалисты регионального Минпромнауки в инициативном порядке прошли специальную стажировку в федеральном ведомстве, подготовили эталонную заявку и методические рекомендации для предприятий. Кроме того, Минпром провел собственное обучение для промышленников. Именно такой системный подход стал залогом включения 9 уральских предприятий в список поддержки ФРП», - рассказал Мисюра.

После конкурсного отбора Министерство промышленности и торговли России предоставит победившим компаниям субсидии на компенсацию части затрат на уплату процентов по кредитам, полученным в российских кредитных организациях в 2014-2016 годах.

Выделенные средства пойдут на реализацию проектов в сфере гражданской промышленности.

Агентство новостей «Между строк»