Свердловская область – самый популярный у туристов регион Урала

 Свердловская область – самый популярный у туристов регион Урала

Свердловская область стала лидером Уральского региона по привлекательности и популярности среди отечественных и иностранных туристов. Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с журналом «Отдых в России» сегодня опубликовал список субъектов РФ исходя из их туристического потенциала. Согласно мнению экспертов, Свердловская область расположилась на 24-м месте, между Самарской и Астраханской областями.

«До недавнего времени промышленный Урал не имел никаких туристических амбиций: индустриальные гиганты, рудники, моногорода, "закрытые" города – в советское время в регионе решались другие важнейшие для страны задачи, они продолжают решаться и сейчас. Но теперь в УрФО задумались о повышении туристической привлекательности, разрабатываются региональные программы по развитию туризма. Так, Свердловскую область, лидера нашего рейтинга среди уральских регионов и одного из лидеров общего рейтинга по обороту туристических услуг, в топ-16 "не пустила" только плохая экология», – говорится в исследовании.

Специалисты отмечают, что Свердловская область имеет ряд заметных преимуществ, в частности международный аэропорт Кольцово, который неоднократно признавался лучшим региональным аэропортом России, а также уникальное географическое положение региона.

Абсолютными лидерами рейтинга по туристической привлекательности стали Краснодарский край, Санкт-Петербург, Москва и Крым. Самыми непривлекательными у туристов, по мнению составителей рейтинга, считаются Ингушетия и Тува.

Агентство новостей «Между строк»