Свердловская область нарастила объёмы капремонтов в 3 раза после провального 2015-го

Свердловская область нарастила объёмы капремонтов в 3 раза после провального 2015-го

Объём отремонтированных домов в Свердловской области увеличился по сравнению с провальным 2015 годом в 3 раза. Об этом сообщают в департаменте информационной политики главы региона со ссылкой на данные Министерства энергетики и ЖКХ о ходе реализации программы капремонтов многоквартирных домов в области. На данный момент капитальный ремонт завершён в 756 зданиях, 518 из них уже принято в эксплуатацию. Ещё на 1694 объектах работы продолжаются, степень их готовности – 87-95%.

«Системы теплоснабжения заменены в 630 домах, холодного водоснабжения – в 487, горячего водоснабжения – в 327, электроснабжения – в 702, и водоотведения – в 483 домах. Ремонт подвальных помещений произведён в 649 зданиях. В общей сложности выполнены работы на сумму 2,22 млрд рублей. Помимо этого, в 10 домах установлены новые лифты. Согласно графикам, к началу отопительного сезона подрядные организации должны завершить замену систем отопления, к концу октября – закончить ремонт фасадов и подвальных помещений, до 1 декабря – завершить оставшиеся виды работ», – пояснили АН «Между строк» в ведомстве.

Всего в программу капремонтов включено 2450 многоквартирных домов. Из них 830 были переписаны из планов на 2015 год, поскольку на них не были завершены работы. Напомним, в прошлом году комплексные работы были выполнены лишь на 134 объектах и программа капремонтов, по общему признанию, провалилась. В то время региональным фондом капремонтов руководил депутат гордумы Екатеринбурга Александр Караваев. В январе 2016 года он со скандалом ушёл в отставку. Новый директор фонда пока так и не назначен, в статусе и.о. им руководит бывший чиновник уральского полпредства Андрей Андриянов.

В августе 2016 года на заседании Общественного совета при Минстрое России было отмечено, что по объёму и по удельным показателям капремонта Свердловская область сегодня входит в первую тройку регионов РФ.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: pravdapfo.ru