Свердловская область готова развивать сотрудничество с Египтом в области здравоохранения и гражданской авиации

Свердловская область готова развивать сотрудничество с Египтом в области здравоохранения и гражданской авиации

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев принял участие во встрече с главами министерств Арабской Республики Египет. Свердловский губернатор входит в состав делегации министра промышленности и торговли России Дениса Мантурова. Российские чиновники отправились в Каир для налаживания деловых контактов между странами, сообщил офцициальный сайт свердловского правительства.

В рамках поездки российские делегаты собираются обсудить двухстороннее деловое сотрудничество с министром промышленности, торговли, малых и средних предприятий, министром здравоохранения и демографии, министром гражданской авиации, министром сельского хозяйства и освоения земель и другими членами египетского правительства.

«Отношения между Египтом и Россией являются стратегическими. В последнее время осуществляется обширная деятельность по деловым миссиям. Мы также должны поощрять инвестиции и торговлю в обе стороны», - заявил министр промышленности, торговли, малых и средних предприятий Египта Мунир Фахри Абденнур.

Свердловская область уже сотрудничает с арабской республикой. Основное направление – поставка продукции уральского военно-производственного комплекса. Однако губернатор Куйвшев надеется расширить сотрудничество и на другие сферы экономики.

«В первую очередь, мы бы хотели отметить горнодобывающую сферу и модернизацию горнопромышленного оборудования, железнодорожное машиностроение, энергетику, металлургическое производство, лесопромышленность, машиностроение и приборостроение, инжиниринг, выполнение проектных работ, а также поставки фармацевтического и медицинского оборудования», - пояснил глава Свердловской области.

О готовности сотрудничать с Египтом заявили представители «Уральского завода гражданской авиации». Предприятие намерено заняться ремонтом авиационных газотурбинных двигателей и их агрегатов для вертолетного парка арабской республики.

Также на сотрудничество с Египтом надеются свердловские предприятия, работающие в сфере здравоохранения. Они способны обеспечить оборудованием лечебные учреждения Египта по таким врачебным специализациям, как рентгеновская и ультразвуковая диагностика, педиатрия, акушерство и гинекология, хирургия и другие.

Египетская медицина может перейти на перспективную продукцию Холдинга «Юнона»: инфузионные растворы, готовые формы генно-инженерного инсулина человека, противовирусные препараты на основе «Триазавирина». Также компания готова принять участие в строительстве и оснащении диализных центров арабской республики с использованием российских технологий гемодиализа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пригласил представителей заинтересованных египетских ведомств посетить международную научно-промышленную Выставку ИННОПРОМ-2015, которая пройдёт в Екатеринбурге.

«Это наиболее значимая промышленная выставка, на которой можно обмениваться предложениями и идеями. Страной-партнером ИННОПРОМа в этом году выступит Китайская Народная Республика», - поддержал свердловского главу министр Мантуров.

В рамках выставки Свердловская область сможет подробно познакомить представителей правительства и предпринимателей Египта с возможностями региона, детально обсудить перспективы экономического сотрудничества.

«Кроме того, буду рад видеть правительственную делегацию Египта в Свердловской области на международной выставке вооружения, военной техники и боеприпасов Russia Arms Expo, которая состоится с 9 по 12 сентября. Особо отмечу, что оба этих значимых мероприятия проводятся при поддержке Минпромторга России и лично Дениса Мантурова», - подчеркнул губернатор Куйвашев.

Глава Свердловской области присоединился к российской делегации, чтобы рассказать египетскому правительству об инвестиционном и производственном потенциале Среднего Урала. Ранее с такой же целью губернатор посетил Чешскую Республику. Одним из главных итогов той поездки стало принципиальное согласие чешского правительства на размещение производственных мощностей на территории особой экономической зоны «Титановая долина». Окончательное решение министр промышленности и торговли Чехии Ян Младек озвучит на международной выставке ИННОПРОМ-2015 в Екатеринбурге.

Агентство новостей «Между строк»