Свердловская ГИБДД просит сообщать о пьяных водителях через WhatsApp и Viber

Свердловская ГИБДД просит сообщать о пьяных водителях через WhatsApp и Viber

ГИБДД Свердловской области запустила круглосуточный сервис, по которому любой житель региона может сообщить о пьяных водителях или пешеходах на региональных дорогах. Специально для этого ведомство выделило 11-значный номер, который зарегистрирован и в популярных интернет-мессенджерах WhatsApp и Viber.

«С помощью SMS-сервиса, а также мессенджеров WhatsApp, Viber Госавтоинспекция принимает сообщения о пешеходах, находящихся с риском для жизни на дорогах Свердловской области, а также о водителях, которые управляют транспортными средствами в нетрезвом состоянии. Специально для этого выделен телефон 89022761391, по которому сообщения принимаются круглосуточно», – анонсировали в пресс-службе дорожной полиции.

В отделе пропаганды ГИБДД Нижнего Тагила отметили, что в скором времени подобный сервис с отдельным номером начнёт работу и в нашем городе. В настоящее время сообщить о нарушениях можно в дежурную часть по телефону 8(3435)25-00-44

С начала 2017 года в Нижнем Тагиле было зафиксировано 465 случаев управления автомобилем нетрезвыми водителями. 114 человек сели за руль пьяными и без прав.

Агентство новостей «Между строк»