Свердловчанам, собаки которых загрызли семилетнюю девочку, предъявлено обвинение

Свердловчанам, собаки которых загрызли семилетнюю девочку, предъявлено обвинение

Двоим жителям деревни Пальмино Таборинского района предъявлено обвинение в причинении смерти по неосторожности, сообщает пресс-служба Тавдинского межрайонного следственного отдела СК. 

Согласно материалам уголовного дела, днём 5 февраля 2017 года в деревне Пальмино две оставшиеся без контроля собаки, владельцами которых являлись обвиняемые 1963 и 1975 г.р., напали на 7-летнюю девочку, игравшую на детской площадке у дома по улице Центральной, 38. В результате причинённых собаками укусов пострадавшая скончалась на месте происшествия. Об обнаружении тела ребёнка несовершеннолетние очевидцы сообщили взрослым, после чего прибывший медработник констатировал смерть девочки.

Следствием были установлены и допрошены очевидцы произошедшего инцидента – четверо подростков, которые непосредственно видели лежащее тело девочки возле детской площадки, при этом недалеко от ребёнка находились две большие собаки без намордников и поводков. Также следствием СКР совместно с полицией установлены две семьи, в которых содержались две указанные беспородные собаки, опознанные очевидцами.

Оба обвиняемых вину в инкриминируемом деянии не признают. По уголовному делу было назначено и проведено несколько судебных молекулярно-генетических экспертиз, которые установили, что на одежде и теле погибшей девочки обнаружена ДНК, принадлежавшая обеим собакам.

В отношении обоих обвиняемых владельцев собак следствием избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Наказание за совершение указанного преступления предусмотрено вплоть до двух лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: baikal-media.ru