Суммы платежей в квитанциях за коммунальные услуги станут ниже

Суммы платежей в квитанциях за коммунальные услуги станут ниже

С 1 июня в Свердловской области отменены нормативы по водоотведению наобщедомовые нужды  и снижены нормативы похолодному и горячему водоснабжению с трех до десяти раз.  В результате должна стабилизироватьсяситуация с начислениями платы за коммунальные услуги, а суммы в наших платежках станут заметно ниже.
Еще в ноябре 2012 года губернатор Евгений Куйвашев издал указ обограничении роста платежей в Свердловской области на 2013 год. Региональнаяэнергетическая комиссия утвердила предельные индексы изменения роста платы пошести видам коммунальных услуг: горячее, холодное водоснабжение, отопление,водоотведение, электроэнергия, газ.
Вторым шагом стало установление единого и обязательного для каждогомуниципального образования подхода к расчету за коммунальные услуги,представленные на общедомовые нужды. Определен перечень помещений, применяющийсяуправляющими компаниями при расчете сумм за общедомовое потребление.
Третий шаг, позволяющий оптимизировать платежи жителей, принятие областногозакона «О мере социальной поддержки по частичномуосвобождению граждан, проживающих на территории Свердловской области от платыза коммунальные услуги». Данный закон предусматривает порядок и возмещениеуправляющим компаниям  расходов, некомпенсируемых платежами жителей.
Между тем, продолжается рассмотрение еще целого ряда социально значимыхвопросов в сфере коммунальных платежей.