«Судя по отчёту, вы работаете лучше любой юридической консультации в городе», - Алексей Казаринов

«Судя по отчёту, вы работаете лучше любой юридической консультации в городе», - Алексей Казаринов

За 2013 год силами сотрудников ГДМ было проведено свыше 900 социально-правовых консультаций с подростками и молодёжью, как утверждается в годовом отчёте культурного объекта города. Эта, как и другие цифры в документе были подвергнуты критике со стороны заместителя председателя думской комиссии по молодёжной политике Алексеем Казариновым. По его мнению, эти данные оторваны от реальности и указаны для «гладкости» отчёта.

«Судя по отчёту, вы работаете лучше любой юридической консультации в городе. Что входит в ваше понятие социально-правовых консультаций? Или человек пришел: «Здравствуйте, я в Отряд мэра устроиться» - это уже считается оказанной консультацией? Или может у вас действительно ажиотаж и очередь стоит? Хотел бы я на это посмотреть», - заявил депутат.

Ответные доводы докладчика не были приняты заместителем председателя комиссии. Также члены комиссии не смогли в отчёте увидеть, куда именно были потрачены бюджетные деньги, выделяемые городом для Дворца. Общим голосованием было принято решение перенести окончательное рассмотрение годового отчёта на следующее заседание комиссии, после того, как в документе будут прояснены спорные моменты.

«Наша задача не упрекнуть ГДМ в том, что он не выполняет планы и работает меньше нормы. Мы хотим видеть соответствующие действительности результаты. Надо показать общую картину, какой бы она ни была», - пояснил председатель комиссии Константин Шведов.

Агентство новостей «Между строк»