12 Окт 2017 12:52 | Метки: Новости, Общество

Судмедэксперты не смогли установить причину смерти главреда «Егоршинских вестей»

Судмедэкспертам не удалось выяснить, от чего умер известный артёмовский журналист, главред и создатель независимой газеты «Егоршинские вести» Агзам Шарафиев. По официальной версии, причиной внезапной смерти стала скоротечная болезнь. Однако близкие Шарафиева в этом сомневаются, пишет Znak.com.

Агзам Шарафиев внезапно умер 9 октября в возрасте 61 года. Ранее он обратился в местную больницу. 4 октября ему дали направление в Областную клиническую больницу № 1, куда журналист уехал самостоятельно.

Шарафиев широко известен в Свердловской области как независимый журналист и депутат местной думы, борец с коррупцией и коммунальным беспределом в муниципалитете. В марте 2017 года к дому депутата неизвестные подбросили боевую гранату, которая по счастливой случайности не сработала. Шарафиев отмечал, что инцидент мог быть связан с его профессиональной и общественной деятельностью. По словам близких Шарафиева, после этого случая журналист «знал, что его убьют, и заранее дал указания родственникам, что им делать после его смерти с газетой и с его имуществом». Подозреваемых по делу о подброшенной гранате до сих пор нет.

Сегодня в Екатеринбурге проходит церемония прощания с журналистом. Проститься с ним приехали около 100 человек. Похоронят Шарафиева в его родном посёлке Исеть.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «Егоршинские вести»

ВСЕ САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В ОДНОМ ПИСЬМЕ


Рекомендуемые новости: