Судебные приставы будут списывать долги за нарушение ПДД с банковских карт

Судебные приставы будут списывать долги за нарушение ПДД с банковских карт

Судебные приставы в Свердловской области разработали и внедрили новую систему для списания средств с банковских карт автомобилистов, уклоняющихся от уплаты штрафов за нарушение ПДД. Таким образом, в регионе намерены существенно сократить число неплательщиков, а также пополнить местную казну на миллионы рублей.

«Мы получаем подтверждение о наличии счетов должника, пристав выносит постановление о списании либо об аресте денег. Документ поступает в банк, там производят нужную операцию и нам отправляют уведомление о том, что списание произведено, а мы извещаем об этом ГИБДД», – пояснил «РГ» начальник отдела информатизации управления Федеральной службы судебных приставов по Свердловской области Антон Власов.

Необходимость внедрения системы связана с растущим количеством неоплаченных счетов за нарушения ПДД. Причем вручную обработать такой пакет документов крайне тяжело. После начала работы новой системы процесс взыскания штрафов за нарушение ПДД занимает не два месяца, как это было раньше, а около пятнадцати дней.

Агентство новостей «Между строк»