Судьба многомиллиардного контракта на освещение Нижнего Тагила решится в Москве. Прокуратура отложила рассмотрение обращения «Роспила»

Судьба многомиллиардного контракта на освещение Нижнего Тагила решится в Москве. Прокуратура отложила рассмотрение обращения «Роспила»

Координатор «Роспил-УрФО» Екатерина Петрова получила ответ прокуратуры по своему обращение о контракте жизненного цикла (КЖЦ) на наружное освещение Нижнего Тагила почти за 9,5 миллиардов рублей. Как писало наше агентство, юрист просила прокуратуру Свердловской области и Генеральную прокуратуру РФ провести проверку в связи с наличием нарушений при заключении контракта между мэрией Нижнего Тагила и «Уральским оптико-механическим заводом» (УОМЗ) и расторгнуть его в судебном порядке. Основанием для этого стало удовлетворение Федеральной антимонопольной службой (ФАС) жалобы одного из участников аукциона на КЖЦ – компании «Светосервис Нижний Тагил», принадлежащей дочери бывшего губернатора Калининградской области Екатерины Боос. ФАС признал, что УОМЗ предоставил банковскую гарантию с нарушением: до 2018 вместо 2042 года.

«Прокуратура ответила мне, что их реакция пока будет излишней. Дело в том, что Служба заказчика администрации Нижнего Тагила подала заявление в арбитражный суд города Москвы о признании незаконным решения ФАС по жалобе компании «Светосервис». Они считают, что до решения московского суда подавать заявление о расторжении контракта преждевременно, потому что в случае отмены там решения ФАС у судов могут возникнуть разночтения. Я решила, что не буду оспаривать позицию прокуратуры и дождусь решения арбитражного суда Москвы. Надеюсь, что решение ФАС он оставит в силе», - рассказала АН «Между строк» Екатерина Петрова.

В настоящий момент заявление МКУ «Служба заказчика городского хозяйства» оставлено без движения до 28 января, поскольку подано с нарушениями. Координатор «Роспил-УрФО» заявила нашему агентству, что будет держать дело на контроле и продолжит добиваться от прокуратуры расторжения скандального контракта после принятия решения арбитражным судом города Москвы.

Агентство новостей «Между строк»