Суд заблокировал страницы зацеперов «ВКонтакте»

Суд заблокировал страницы зацеперов «ВКонтакте»

Хамовнический суд Москвы ограничил доступ к более чем 100 страницам социальной сети «ВКонтакте», содержащим информацию о «зацеперах». Как сообщили ТАСС в Московском межрегиональном следственном управлении на транспорте СК РФ, в результате мониторинга социальных сетей в 2015 году в соцсети «ВКонтакте» было выявлено более сотни интернет-сообществ, содержащих на своих веб-страницах запрещённые к распространению сведения.

 «В частности, на них были размещены сведения, пропагандирующие проезд на железнодорожном транспорте запрещенным способом, о методах проезда на подножках, сцепках и крышах поездов, а также информация о продаже специальных ключей машиниста, обеспечивающих доступ к дверям вагона и служебным помещениям, видео- и фотоматериалы соответствующего характера», - пояснили ТАСС в ММСУТ.

Материалы были переданы в прокуратуру для последующего обращения в суд в рамках предоставленных полномочий. Решением суда размещенная в таких сообществах информация признана запрещенной на территории России.

Агентство новостей «Между строк»