Суд решил не наказывать следившего за женщинами в туалете уральского депутата

Суд решил не наказывать следившего за женщинами в туалете уральского депутата

Депутат-единоросс из Красноуфимска Андрей Мерзляков не будет привлечён к суду за установку видеокамеры в женском туалете, со ссылкой на документы суда пишет местное издание «Красноуфимск Онлайн». Суд прекратил дело, сочтя, что Мерзляков «деятельно раскаялся», и сославшись на ч. 1 ст. 28 УПК РФ. В этом случае законодательство предполагает не только явку с повинной, но и возмещение ущерба или заглаживание причинённого вреда иным образом.

Напомним, дело на депутата было заведено после того, как в туалете предприятия «Энергосервис», директором которого он являлся, была найдена скрытая видеокамера. Мерзляков оправдывался тем, что установил камеру якобы для поисков «крота» на предприятии, однако по какой причине искал его в женском туалете, объяснить так и не смог.

Само же дело против депутата после жалоб сотрудниц предприятия было возбуждено по статье 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»), по части 2 статьи («Нарушение, совершённое с использованием служебного положения») виновнику могло грозить до четырёх лет лишения свободы.