Суд признал «Трансаэро» банкротом

Суд признал «Трансаэро» банкротом

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области признал банкротом авиакомпанию «Трансаэро», передаёт ТАСС. По решению суда открыта процедура конкурсного производства на шесть месяцев — до 13 марта 2018 года.

Решение о банкротстве «Трансаэро» было принято в октябре 2015 года по результатам совещания у премьер-министра Дмитрия Медведева. Арбитражный суд запустил процедуру банкротства через два с половиной месяца. В компании ввели процедуру наблюдения для анализа финансового положения организации и обеспечения сохранности её имущества.

На данный момент долг авиакомпании оценивается в 250 миллиардов рублей. Из них 150 миллиардов приходится на обязательства по лизингу, и еще 20 миллиардов — на долги перед аэропортами и топливно-заправочными компаниями.

В ноябре 2016 года «Трансаэро» разослала кредиторам официальное предложение по плану перезагрузки своей деятельности. В частности, компания предложила провести процедуру замещения активов, которая предполагает создание нового юридического лица, на 100% принадлежащего ОАО «АК "Трансаэро"». 

Агентство новостей «Между строк»

Фото: ТАСС