Суд принял иск Навального о защите чести и достоинства к ведущему Киселёву и ВГТРК

Суд принял иск Навального о защите чести и достоинства к ведущему Киселёву и ВГТРК

Савёловский суд Москвы принял иск Алексея Навального о защите чести и достоинства, поданный к ВГТРК, ведущему Дмитрию Кисёлеву и автору фильма «Эффект Браудера» Евгению Попову. Истец и ответчики вызваны в суд на приём 19 мая, пишет Meduza.

«Так что состоится всё-таки суд, несмотря на то, что ранее в тот же день, тот же судья написал, что фильм не затрагивает моих прав. Новое исковое заявление он принял. В соответствии с законом, ВГТРК, Киселёв и Попов будут обязаны доказать подлинность всех тех бредней и фальшивок, из которых создан “фильм”», — написал Навальный в своём блоге.

О своём намерении довести дело до суда Навальный заявил сразу после того, как 10 апреля выход фильма анонсировал ведущий программы «Вести недели» Дмитрий Киселёв, назвав его сенсационным.

Фильм Евгения Попова «Эффект Браудера» вышел в эфир на канале «Россия 1» 13 апреля. В нём утверждается, что Алексей Навальный связан с главой фонда Hermitage Capital Уильямом Браудером, который якобы является агентом британских спецслужб. Навальный назван в фильме «агентом Freedom», он якобы действует в рамках спецоперации «Дрожь», начатой ЦРУ ещё в 1986 году.

Агентство новостей «Между строк»