Суд приговорил сына вице-президента «Лукойла» к обязательным работам

Суд приговорил сына вице-президента «Лукойла» к обязательным работам

Устроившего в Москве погоню с полицейскими Руслана Шамсуарова, отец которого – вице-президент «Лукойла», приговорили к обязательным работам. Прокуратура ранее требовала для него два года лишения свободы. Ключевое обвинение с подсудимого было снято. Перед заседанием обвиняемый выражал полную уверенность, что не получит реального срока, передаёт Slon.ru.

Шамсуарову и двум другим фигурантам дела Виктору Ускову и Абдувахобу Маджидову вменялось нарушение двух статей уголовного кодекса – «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти». По первой суд признал Шамсуарова виновным, по второй оправдал.

Напомним, инцидент произошёл 23 мая. Руслан Шамсуаров вместе со своими приятелями на принадлежащем ему Mercedes Gelandewagen несколько раз грубо нарушил ПДД. Непосредственно за рулём в этот момент находился друг хозяина автомобиля Абдувахоб Маджидов. Дорогую иномарку пытались остановить сотрудники ГИБДД, однако водитель Gelandewagen затеял погоню. Всё происходящее Шамсуров снимал на мобильный телефон. Спустя два дня стало известно о его задержании. Молодые люди получили за нарушение ПДД по 15 суток ареста. Маджидову и находящемуся на заднем пассажирском сиденье Виктору Ускову гособвинитель запросил аналогичное наказание.

Агентство новостей «Между строк»