Прокурор просит реальный срок для сына вице-президента «Лукойла» за оскорбление сотрудников полиции

Прокурор просит реальный срок для сына вице-президента «Лукойла» за оскорбление сотрудников полиции

Прокуратура запросила для сына вице-президента «Лукойла» Руслана Шамсуарова 2 года и 1 месяц лишения свободы за оскорбление и угрозы представителям власти при исполнении. Об этом сообщает РИА Новости из зала Гагаринского суда города Москвы, где в настоящее время проходят прения сторон.

Напомним, в ночь на 23 мая Руслан Шамсуаров вместе со своими приятелями на принадлежащем ему Mercedes Gelandewagen несколько раз грубо нарушил ПДД. Стоит отметить, что непосредственно за рулём в этот момент находился друг хозяина автомобиля Абдувахоб Маджидов. Дорогую иномарку пытались остановить сотрудники ГИБДД, однако водитель Gelandewagen затеял погоню. Всё происходящее Шамсуров снимал на мобильный телефон.

25 мая на сайте ГУ МВД по Свердловской области появилась информация, что гонщик задержан.

«В отношении него составлено 12 административных материалов, в том числе за выезд на встречную полосу, управление транспортом без государственных регистрационных знаков и невыполнение требований сотрудника полиции об остановке транспортного средства, сумма штрафов по которым в общей сложности составила свыше 40 тысяч рублей»,  пояснили в полиции.

Позже молодые люди получили за нарушение ПДД по 15 суток ареста. Маджидову и находящемуся на заднем пассажирском сидении Виктору Ускову гособвинитель попросил аналогичное наказание. Кроме того, для Ускова, который ранее получил условный срок за кражу кабеля, прокурор потребовал путём сложения наказаний назначить два года и семь месяцев колонии общего режима.

Агентство новостей «Между строк»