Суд отправил поджигателя ККТ «Космос» на принудительное лечение (ВИДЕО)

Суд отправил поджигателя ККТ «Космос» на принудительное лечение (ВИДЕО)

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга отправил на принудительное лечение 39-летнего жителя Ирбита Дениса Мурашова, который в знак протеста против демонстрации фильма «Матильда» пытался сжечь ККТ «Космос», пишет Znak.com.

Мурашов обвинялся по части 2 статьи 167 УК РФ («Умышленное повреждение имущества, совершённое путём поджога»), дело рассматривалось в закрытом режиме. Психиатрическая экспертиза показала, что Мурашов невменяем. 

Судья Елена Иванова сняла с Мурашова ответственность за содеянное и отправила его на принудительное лечение в лечебное учреждение с интенсивным наблюдением. Ранее о таком решении в суде ходатайствовало гособвинение. При этом Мурашова оставят под стражей до самого помещения в лечебное учреждение.

Кроме того, судья отклонил иск администрации города на 19 млн 300 тысяч рублей к Денису Мурашову, так как рассматривать его не имеет смыла из-за состояния невменяемости Мурашова на момент совершения преступления. 

Все улики по делу — газовые баллоны, горлышки бутылок с «коктейлем Молотова» и прочее — суд постановил уничтожить. 

Напомним, инцидент с участием обвиняемого произошёл 4 сентября этого года около 6 часов утра. Мужчина, загрузив в микроавтобус УАЗ бочки с бензином и баллоны с газом и дровами, протаранил входную группу «Космоса». Пробить двери и заехать внутрь Мурашову не удалось, поэтому он вышел из машины, бросил в здание «коктейль Молотова» и сбежал. При этом сам он получил серьёзные ожоги, его нашли в тот же день в травмпункте, куда мужчина обратился за медицинской помощью.