Суд отменил арест активов «Уралвагонзавода»

Суд отменил арест активов «Уралвагонзавода»

Арбитражный суд Москвы отменил арест денежных средств корпорации «Уралвагонзавод» и ООО «ЧТЗ-Уралтрак» в размере около 523 млн рублей, передаёт РАПСИ. Обеспечительные меры были применены по заявлению «Альфа-банка». Ранее корпорация также подала апелляционную жалобу на определение суда первой инстанции о принятии обеспечения: теперь она будет отозвана.

Согласно определению суда, совокупный размер просроченных неисполненных обязательств УВЗ перед «Альфа-банком» составляет 8 млрд рублей. Заёмщиком выступает предприятие «ЧТЗ-Уралтрак», материнской компанией которого является УВЗ. Челябинский завод не платит по кредиту с ноября 2014 года, говорится в документах суда.

На УВЗ отмечают, что корпорация выступает по кредиту поручителем. Ранее поступало сообщение, что председатель правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал в ближайшее время рассмотреть вопрос о докапитализации УВЗ и предоставлении предприятию госгарантий. Это помогло бы решить финансовые проблемы промышленного гиганта, который оказался в тяжёлом положении из-за падения спроса на вагоны, а также из-за наложенных на предприятие санкций США и Европы.

Агентство новостей «Между строк»