Суд оставил Алексею Навальному условное наказание

Суд оставил Алексею Навальному условное наказание

Люблинский суд сегодня не стал менять условное наказание Алексею Навальному по делу «Ив Роше» на реальный срок, сообщает «Дождь». Федеральная служба исполнения наказаний обвинила Навального в том, что он не отметился лично в уголовно-исполнительной инспекции в должный срок, как того требует приговор. 7 июля вместо оппозиционера отметиться пришёл его адвокат и сообщил, что Навальный находится в отпуске в Карелии, вернётся лишь 11 июля.

Ходатайство ФСИН об изменении условного наказания поддержала сегодня и прокуратура. 

В представлении указано, что оппозиционер три раза не явился в назначенный день к инспектору, чтобы отметиться.

«Более двух раз в течение одного года Навальный не исполнял обязанности, возложенные на него постановлением Люблинского районного суда, а также 15 октября, 5 ноября 2015 года и 7 июля не явился в инспекцию, своевременно не уведомил и подтверждающих необходимость отсутствия документов не предоставил»,  сказала представитель УФСИН.

Алексей Навальный в суде заявил, что выполняет все требования инспекции.

«Что вам вообще нужно  чтобы я перестал работать, чтобы я стал асоциальной личностью? Я представлял уже квитанцию о том, что я делал в тот день, когда не явился в инспекцию... Я седьмого числа ездил на резиновой лодке с мотором, и ФСИН прекрасно это знает, я не знаю, как вам ещё это доказать»,  цитирует Навального «Коммерсантъ».

Братья Алексей и Олег Навальные в 2014 году были осуждены по обвинению в хищении более 26 млн рублей у компании «Ив Роше» и свыше 4 млн рублей у «Многопрофильной процессинговой компании», а также за легализацию более 21 млн рублей. Олег Навальный получил 3,5 года лишения свободы, его брат Алексей – такой же срок условно. Во время всего процесса Навальные заявляли о политической подоплёке процесса и фабрикации дела.

Агентство новостей «Между строк»