Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому полицейские сломали ногу перед акцией 27 июля

Суд оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера, которому полицейские сломали ногу перед акцией 27 июля

Савёловский суд Москвы оштрафовал на 10 тысяч рублей дизайнера Константина Коновалова, которому полицейские сломали ногу у здания мэрии перед акцией 27 июля, со ссылкой на пресс-секретаря суда пишет «МБХ Медиа».

Коновалова признали виновным в нарушении правил проведения митинга (ч. 5 ст. 20.2 КоАП).

В Twitter Коновалов написал, что просил перенести заседание, так как находится в больнице и не сможет на нём присутствовать.

«О какой справедливой судебной системе может идти речь, если прямо сейчас меня судят без моего присутствия по политически сфабрикованному делу? Меня обвиняют в участии в несогласованном шествии за 3 часа до этого шествия! Сломали мне ногу, а теперь ещё и оштрафуют вдогонку…» — возмутился он.

Напомним, Константин Коновалов был задержан утром 27 июля. Он вышел на пробежку и остановился около мэрии сфотографировать автозаки, а после этого побежал дальше, но полицейские повалили его на асфальт и наступили на ногу. В больнице дизайнеру диагностировали перелом внутреннего мыщелка большеберцовой кости.

Следственный комитет назвал правомерными действия сотрудников правоохранительных органов. В СК Коновалову сказали, что, согласно закону «О полиции», полицейские могут применять физическую силу, если «несиловые способы не обеспечивают обеспечения возложенных на полицию обязанностей по пресечению преступления и административных правонарушений».