Суд оштрафовал администрацию ГГО за невыполнение предписания ГИБДД на 100 тысяч рублей

Суд оштрафовал администрацию ГГО за невыполнение предписания ГИБДД на 100 тысяч рублей

Администрация Горноуральского городского округа (ГГО) оштрафована на 100 тысяч рублей за повторное в течение года невыполнение предписания ОГИБДД МУ МВД «Нижнетагильское» по устранению дефектов автодорог. Решение приняла во вторник, 3 июля, мировой судья Ленинского района Наталья Кибардина.

В мае этого года автоинспекция выдала администрации ГГО предписания об устранении в течение 10 дней выявленных нарушений нормативных актов в области безопасности дорожного движения. Чиновники ходатайствовали о переносе сроков выполнения до 1 сентября, но получили отказ. В начале июня в отношении администрации составлен протокол о повторном невыполнении в установленный срок законного предписания (ч. 28 ст. 19.5 КоАП), поскольку в октябре 2017 года чиновники уже получали аналогичное предписание ГИБДД, но не исполнили его и были привлечены к ответственности. Наказанием для юрлица за данное нарушение предусмотрен штраф от 200 до 300 тысяч рублей.

Мировой суд счёл вину администрации Горноуральского городского округа доказанной, но решил, ввиду плохого финансового состояния нарушителя, уменьшить размер штрафа до 100 тысяч рублей.

Напомним, 21 июня ГИБДД запретила движение маршрутного транспорта до посёлков Горноуральский, Лая и Балакино из-за невыполнения администрацией предписаний по устранению дефектов на дорогах. Кроме того, в черте населённых пунктов не оборудованы тротуары с искусственным освещением, а также отсутствовали дорожные знаки. Чиновники отреагировали на претензии ГИБДД, разместив указатели на берёзах.