Суд обязал Николая Фоменко вернуть 65-миллионный долг за Marussia

Суд обязал Николая Фоменко вернуть 65-миллионный долг за Marussia

Тверской суд Москвы сегодня взыскал с музыканта и шоумена Николая Фоменко и его делового партнёра, совладельца компании Marussia Motors Антона Колесникова, 64 млн 647 тысяч рублей, сообщает портал bfm.ru. Деньги с предпринимателей требовал банк «Открытие» за непогашенный кредит, выданный в 2011 году. 60 млн рублей артист обещал потратить на разработку спорткара «Маруся». Поручителем по кредитному договору выступил его партнёр и совладелец фирмы Антон Колесников.

В суде Фоменко заявил, что договор на указанную сумму подписывал, но денег от банка не получал. Также бизнесмен попытался оспорить подлинность его подписи на бланках расписок, представленных истцом. Но почерковедческая экспертиза доказала, что под расписками о выдаче денег стоит подпись Николая Фоменко, хотя сам актёр утверждает, что на момент составления этих расписок он находился за рубежом.

Напомним, компания Marussia была основана в 2007 году российским актёром, шоуменом и автогонщиком Николаем Фоменко совместно с предпринимателем Ефимом Островским. В декабре 2008 года производитель представил свой спорткар премиум-класса Marussia B1. В апреле 2014 года компания объявила себя банкротом, а всё имущество было постепенно выставлено на торги.

Агентство новостей «Между строк»