Суд Нижнего Тагила вынес приговор женщине, зарезавшей своего мужа в пьяной ссоре

Суд Нижнего Тагила вынес приговор женщине, зарезавшей своего мужа в пьяной ссоре

Накануне Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес обвинительный приговор 42-летней тагильчанке Татьяне Кравчук, обвинявшейся в умышленном убийстве своего мужа. Трагедия произошла 12 июля 2015 года в посёлке Северный Дзержинского района. После совместного распития спиртных напитков между супругами завязалась ссора, в ходе которой женщина схватила кухонный нож и воткнула его в грудную клетку мужа. Следственные действия продолжались более трёх месяцев. В конце октября дело было передано в суд.

«Во время следственных действий женщина сотрудничала с полицией и дала признательные показания. Суд учёл тот факт, что ранее Кравчук не привлекалась ни к уголовной, ни к административной ответственности, и на время рассмотрения дела избрал меру пресечения в виде подписки о невыезде»,  рассказала АН «Между строк» старший помощник прокурора Дзержинского района София Закирова.

Но после передачи дела в суд линия защиты кардинально изменилась, говорят в надзорном ведомстве.

«Когда у Кравчук появился новый адвокат, женщина поменяла свои показания и заявила, что не помнит, как ударила мужа ножом, поскольку в пылу ссоры находилась в состоянии аффекта. Была проведена психиатрическая экспертиза, но екатеринбургские специалисты пришли к выводу, что женщина полностью отдавала отчёт своим действиям»,  говорит помощник прокурора.

По мнению Закировой, такая резкая смена позиции сыграла с подсудимой злую шутку.

«Если бы она продолжала сотрудничать со следствием, призналась в суде во всём и раскаялась, то могла бы отделаться минимальным сроком – 6 лет. Ведь ни о какой переквалификации дела со 105 статьи («Убийство».  Прим.ред.) изначально речь не шла»,  поясняют в ведомстве.

Суд приговорил Кравчук к 7 годам лишения свободы. Приговор в законную силу не вступил.

Агентство новостей «Между строк»