Суд Нижнего Тагила вынес приговор работникам УВЗ за кражу пяти полувагонов

Суд Нижнего Тагила вынес приговор работникам УВЗ за кражу пяти полувагонов

Дзержинский районный суд Нижнего Тагила вынес приговор двум работникам «Уралвагонзавода» и одному сотруднику депо Смычка за кражу пяти полувагонов с территории оборонного предприятия. Преступление произошло ещё в 2015 году, а похищенные вагоны до сих пор не удалось найти. Составитель поезда и два машиниста отделались условным сроком и денежной компенсацией, сообщил АН «Между строк» прокурор Ленинского района Владимир Мартынов.

«Все трое осуждены на три года лишения свободы, на основании статьи 73 УК РФ назначенное наказание постановлено считать условным с испытательным сроком на три года. Также с подсудимых было взыскано возмещение материального ущерба в общей сумме 847,4 тысячи рублей», – отметил Владимир Мартынов.

По версии прокуратуры, в конце 2015 года подельники дождались момента, когда из цеха УВЗ вагонами вперёд был выпущен состав, после чего отцепили от него пять последних полувагонов. Их позже забрал и увёз в неизвестном направлении сотрудник локомотивного депо Смычка. В материалах уголовного дела есть видеосъёмка с камер наружного наблюдения, где видно, как вагоны сначала выезжают за пределы «Уралвагонзавода», а через 10 минут возвращаются на предприятие, но уже в меньшем количестве.

«Установить местонахождение полувагонов так и не удалось, пропали без вести. Скорее всего, их сразу просто порезали, попилили», – добавили в ведомстве.

Ранее никто из обвиняемых проблем с законом не имел, свою вину участники уголовного дела признать отказались. За кражу, совершённую группой лиц по предварительному сговору в крупном размере, тагильчанам грозило наказание до шести лет лишения свободы.

Агентство новостей «Между строк»