Суд арестовал виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове

Суд арестовал виновницу ДТП с шестью погибшими в Харькове

В Харькове арестовали предполагаемую виновницу автомобильной аварии, в результате которой погибли шесть человек, сообщил в Facebook глава МВД Украины Арсен Аваков.

«Виновница задержана полицией, находится под стражей, и представление на арест судом подписано Нацполицией и прокуратурой», — написал министр.

Аваков добавил, что полиция также проводит расследование и изучает роль второго автомобиля, который участвовал в ДТП.

Телеканал «112 Украина» сообщает, что, по предварительной информации полиции, виновником аварии стала 20-летняя Алёна Зайцева — сестра бывшего зампрокурора Черкасской области и приёмная дочь харьковского бизнесмена Василия Зайцева. Народный депутат Антон Геращенко рассказал, что за последние два года Зайцеву восемь раз задерживала патрульная полиция Харькова за нарушение правил дорожного движения. По словам депутата, она превышала допустимую скорость, проезжала на красный свет и нарушала правила парковки.

Напомним, накануне в Харькове внедорожник Lexus въехал в толпу людей, пять человек погибли на месте. Позже стало известно, что от полученных травм в больнице умер ещё один пострадавший.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: «УНИАН»