Суд арестовал депутата Екатеринбургской гордумы по подозрению в организации убийства

Суд арестовал депутата Екатеринбургской гордумы по подозрению в организации убийства

Вчера на всю Свердловскую область прогремела новость о том, что депутата городской Думы Екатеринбурга Олега Кинёва задержали по подозрению в организации убийства. Чкаловский районный суд Екатеринбурга избрал меру пресечения Кинёву в виде ареста на два месяца, мера пресечения в отношении двух других подозреваемых, скорее всего, будет установлена в ближайшее время. Информацию об этом передал Znak.com со слов источника в следственном комитете Свердловской области.
Задержанный 18 июля Кинёв подозревается в организации убийства пенсионерки 1933 года рождения Ольги Ледовской. Следователи сообщают, что по результатам первоначальных проверок было заведено уголовное дело по статье 105 УК РФ («Убийство»). На данный момент удалось установить трёх подозреваемых - это сам Кинёв, а так же двое сообщников: 27-летний работник службы безопасности и 27-летний безработный «киллер».
По словам главного следователя Чкаловского района Екатеринбурга Романа Кашина, подозреваемые уже были допрошены, и сознались в причастности к преступлению. Более того, один из них показал силовикам место, в котором было спрятано расчлененное тело пенсионерки - в болоте в 65 километрах от Екатеринбурга.
Олег Кинёв избирался в Думу от партии «Гражданская платформа», свой мандат получил буквально из рук Евгения Ройзмана после избрания его главой Екатеринбурга. Историю о задержании бывшего соратника в прессу вынес сам Ройзман, назвавший её «мерзейшей». Он пояснил журналистам, что квартира убитой была переписана на помощника Кинёва Сергея Чувакова. Мэр Екатеринбурга сказал, что надеется на непричастность Кинёва к самому убийству женщины. Глава города сам обратился в полицию 14 июля, когда заподозрил, что депутат замешан в преступлении.
Сегодня обыски проходят в кабинете главы Екатеринбурга, который и познакомил Ольгу Ледовскую с Кинёвым, попросив депутата оказать пенсионерке помощь. Как сообщил Znak.com глава аппарата городской думы Георгий Бурмистров, следователей интересуют документы, связанные с назначением Кинёва на должность председателя постоянной комиссии по соцзащите и здравоохранению гордумы, документы, связанные с прохождением Кинёва в гордуму по спискам «Гражданской платформы», а также назначением помощником Кинёва Сергея Чувакова. Также следователи изымают системные блоки Ройзмана и Кинёва, все бумаги, свидетельствующие о посещениях кабинета пропавшей пенсионеркой Ольгой Ледовской. 

Агентство новостей «Между строк»
Фото Znak.com