Студенты «Строительного», радуйтесь! «Наливайку» на остановке не закроют

Студенты «Строительного», радуйтесь! «Наливайку» на остановке не закроют

Владелец микроторгового центра «В десятку», расположенного на остановочном комплексе по проспекту Мира, оспорил в аппеляционном суде решение об уничтожении своего бизнеса. «Отменить решение суда полностью и принять по делу новый судебный акт», - гласит резолютивная часть постановления, опубликованного накануне.

Напомним, это строение, по мнению администрации Нижнего Тагила, является нестационарным торговым объектом и, соответственно, подлежит сносу. Однако хозяин кафе-киоска-магазина-павильона – ИП Криворучкин – настаивает на обратном.

 «Ответчик исковые требования не признает по изложенным в отзыве основаниям со ссылкой на то, что спорное имущество не обладает признаками самовольной постройки», - сообщалось в оспоренном решении арбитражного суда Свердловской области от 18 июня.

Частный бизнес, зародившийся на остановке еще 20 лет назад, на протяжении всего этого времени не только не мешал, но даже поддерживался. ИП Криворучкин получал все необходимые разрешения во всех инстанциях. В результате, обыкновенный ларёк с пивом сначала превратился в остановочный комплекс, а потом перерос в то, что стоит там и по сей день.

Теперь арбитражу предстоит пересмотреть своё решение и, возможно, вынести другой вердикт. Отметим, что дата нового заседания пока что не назначена.

Агентство новостей «Между строк»