Студенты престижного московского вуза приехали в Нижний Тагил на практику

Студенты престижного московского вуза приехали в Нижний Тагил на практику

Впервые после долгого перерыва студенты МГТУ им. Н. Э. Баумана прошли двухнедельную эксплуатационную практику в АО «Уральское КБ транспортного машиностроения» (УКБТМ, входит в состав корпорации «Уралвагонзавод»).

В советское время выпускники этого вуза поступали в УКБТМ по распределению. В конструкторском бюро надеются на возобновление сотрудничества в этой области и на приток новых молодых кадров, отмечают в корпорации.

«Активное взаимодействие с вузами — важнейший аспект в комплексе мероприятий корпорации и УКБТМ, направленных на привлечение персонала. И прохождение практики студентов МГТУ имени Баумана в УКБТМ — это показатель того, что главный технический вуз страны относит "Уралвагонзавод" и конструкторское бюро к ведущим современным конкурентоспособным предприятиям, способным разрабатывать и изготавливать инновационную продукцию, а, следовательно, обладающим технологиями и компетенциями, полезными и интересными для студентов», — цитирует пресс-служба УВЗ замгендиректора АО «УКБТМ» по управлению персоналом.

Студенты побывали в цехах главного предприятия корпорации УВЗ и УКБТМ. Студенты кафедры СМ-9 «Гусеничные машины» МГТУ им. Н. Э. Баумана оценили масштаб танкостроения в реальном объёме. Сегодня только научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» дает полную картину создания танков — от заказа до испытания готовой продукции. Тогда исполнительный директор УВЗ Владимир Рощупкин обратил внимание на тот факт, что головное предприятие НПК, которое находится в Нижнем Тагиле, сталкивается с проблемой утечки молодых специалистов в крупные города. Рощупкин подчеркнул, что студентов необходимо обучать и закреплять на местах, чтобы практику они проходили непосредственно на предприятии и в дальнейшем возвращались на завод в качестве квалифицированных работников.

Ранее стало известно, что УВЗ намерен остановить утечку кадров и с помощью плотного сотрудничества с Уральским государственным экономическим университетом (УрГЭУ). В первых числах июля было подписано соглашение о сотрудничестве в области непрерывного образования.

Агентство новостей «Между строк»

Фото: пресс-служба УВЗ