Страшный случай: бездомная собака напала на ребёнка. Ещё три месяца девочка будет восстанавливать здоровье

Страшный случай: бездомная собака напала на ребёнка. Ещё три месяца девочка будет восстанавливать здоровье

Случай произошёл в пятницу на Вагонке, на улице Чайковского. Дети играли в прятки, взрослые сидели неподалёку. Родители пятилетней Леры услышали крик дочери и поспешили на помощь, лицо девочки было в крови.

«Я пошла прятаться в тот дом, Белка схватила меня. У меня на колготках, на платье кровь была», - вспоминает о случившемся малышка.

Собака по кличке Белка появилась в этом дворе около трех лет назад. Как пояснила Екатерина Томшина, мама Леры, сначала её подкармливала девочка из соседнего дома, а позже давать еду животному стали  ещё и старушки. 

«У нас уже были конфликты из-за этой Белки. Как-то она загрызла нашего котёнка. Я даже ходила и разбиралась с женщиной, мамой той девочки, что привела сюда эту собаку. Сказала: берите ответственность за животное на себя, та, мол, эта собака не наша, её тут все кормят. Говорю: «Хорошо, тогда этой собаки здесь больше не будет». Меня попросили подождать, а вдруг у ребёнка травма психологическая будет, она ведь так привязана к животному. Так забирайте её себе! В общем, я чужую дочь пожалела, а теперь вот что произошло с моей!»

Дворовая собака схватила маленькую Леру за переносицу. В травматологическом отделении, где ребёнку оказали помощь, пояснили, что животное могло вцепиться в глаза, если бы чуть шире раскрыло пасть. До ноября Лере предстоит ходить на уколы.

«Мы домой из травмы вернулись, у неё пошёл отек, она давай жаловаться на боль в глазе. Поехали к глазному. У меня вообще были дикие мысли. Я думала Путину писать! Тут все кричали, шумели. В промежутках между всеми разборками, я позвонила в полицию, попросила номер организации по отстрелу собак. К нам приехала девушка из правоохранительных органов, взяла заявление у меня. Сообщила, что отстрел собак сейчас запрещён, что дело будет передано участковому, я поняла, если тот посчитает, что животное бешенное, то только тогда её уберут от нас. Так ведь за детей страшно! Она вчера опять рычала на кого-то. А мне сказали в полиции, если с собакой что-то случится, то на меня ещё и дело уголовное заведут за жестокое обращение с животными. Даже если эту Белку брякнет кто-то другой, обвинить могут нас!»

По словам Александра, отца потерпевшей девочки, это уже не первый случай, когда Белка проявляет агрессию.

«Года полтора назад она и меня кусала. Многие дети, подростки жалуются, люди боятся ходить, по зиме эти собаки (помимо Белки во дворе обитает ещё несколько дворняг, прим. ред.), вообще агрессивными становятся. Не знаю, лично я сам собираюсь решить этот вопрос. Я всё равно поймаю эту Белку. Мой ребенок так пострадал из-за неё»

Пока корреспонденты АН «Между строк» общались с потерпевшими, Белка пряталась в подвале. Местные мальчишки показали нам, где находится её убежище. Проходящий мимо пенсионер Виктор Андреевич, был очень удивлен, услышав о происшествии.

«Обычно она тут бегала за ребятишками, я как-то не видел, чтобы она рычала. Её весь двор прикармливал. Ну, животное, есть животное, не поймёшь, что у него в голове, всякое бывает. Я знаю, у меня у самого собака»

Один из жителей двора, напротив, защищает собаку. Он вышел к журналистам и неожиданно запретил фотографировать животное, Белка вылезла из подвала и увязалась за мужчиной. Комментировать ситуацию местный житель отказался. А завидев Александра, отца Леры, едва не набросился на него с кулаками, обвинив в сложившейся ситуации ребёнка.

Сейчас Лере предстоит ещё побывать на приёме у невролога и психолога.

 «После этого случая дочь боится оставаться одна. Куда бы ни отправилась, везде меня зовет: «Мама, пошли, мама, пошли». А на улице теперь всегда дежурят взрослые», - поделилась Екатерина Томшина.

Автор: Оксана Исупова

Фото: Анастасия Бучина, сообщество «Типичный тагильчанин»