Столица Урала вошла в топ-3 самых дорогих городов России

Столица Урала вошла в топ-3 самых дорогих городов России

С присвоенным индексом в 121 балл Екатеринбург обогнал 89 из 91 городов, которые принял в свои расчеты Expatistan. Буквально 5 баллов не хватило столице Свердловской области, чтобы сравняться со столицей северной. Но это скорее повод задуматься, чем гордиться.
«Чтобы рассчитать Индекс Стоимости Проживания для каждого города, мы присвоили значение в 100 баллов среднему «контрольному» городу (им оказалась Прага). После того, как контрольная точка определена, Индекс Стоимости Проживания остальных городов, имеющихся в базе данных, рассчитывается путем сравнения их цен с ценами в Праге», - утверждают авторы проекта.
Таким образом, проживание в столице Чехии при тех же потребностях обойдется одному екатеринбуржцу на 20% дешевле. Однако, по сравнению с другими городами мира – не все так сложно: Нью-Йоркская столица потребует 53% надбавки к ценам Екатеринбурга, а Лондон – все 58%. 
А тем, кто хочет дешевле и поближе – добро пожаловать в Нижний Тагил. По версии сайта expatistan.com в нашем городе проживание требует на 26% меньше затрат. Правда, под итоговыми цифрами висит скромное предупреждение, что по городу собрано слишком мало данных, и данная цифра является лишь предположением. Каждый посетитель может помочь сервису, заполнив

специальную форму

о ценах в городе.

Агентствоновостей «Между строк»