«Стоимость среднего образования в Тагиле – 20 тысяч рублей». Фотограф Лошагин обвинил убитую жену-модель в подделке документов

«Стоимость среднего образования в Тагиле – 20 тысяч рублей». Фотограф Лошагин обвинил убитую жену-модель в подделке документов

Обвиняемый в убийстве жены Дмитрий Лошагин выдвинул обвинения матери погибшей Светлане Рябовой. Он заявил, что Юлия Прокопьева-Лошагина нелегально купила свой школьный аттестат, а мать помогла ей в этом.
Сначала Лошагин пытался обвинить мёртвую жену во владении заграничной недвижимостью, но судья снял вопрос. Тогда обвиняемый спросил у Рябовой, где училась её дочь. Женщина ответила, что Юлия окончила нижнетагильскую школу №64. На это фотограф достал аттестат гимназии №18 на имя жены и сказал, что документ был куплен за 20 тысяч рублей.

«Светлана Викторовна только что при всех говорила, что Юлия окончила 64 школу. А у меня есть аттестат, выданный школой №18. Он ненастоящий. Юля просила у меня на него 20 тысяч рублей. Она рассказала, что мама ей купила аттестат, чтобы она могла поступить в театральный институт. Стоимость среднего образования в Тагиле – 20 тысяч рублей», - резюмировал Лошагин.

Какое отношение образование Юлии Прокопьевой имеет отношение к делу, Лошагин суду внятно пояснить не смог, указав, что это должно поставить под сомнения показания Рябовой и её близкие отношения с дочерью.
Оправдательное решение суда по делу Лошагина было отменено 26 февраля 2015 года. Новое разбирательство инициировала мать убитой Юлии Прокопьевой. Она уверена, что бывший зять избежал наказания из-за ошибки эксперта. Следствие также уверено, что именно Лошагин убил свою жену.

Агентство новостей «Между строк»
Фото: kp.ru