«Стеклянные бессовестные глаза, которые ждут команды из Кремля». Депутаты Госдумы от ЛДПР рассказали тагильчанам, кто им мешает сделать страну лучше

«Стеклянные бессовестные глаза, которые ждут команды из Кремля». Депутаты Госдумы от ЛДПР рассказали тагильчанам, кто им мешает сделать страну лучше

Вчера на железнодорожную станцию Нижнего Тагила с 15-минутным опозданием прибыл поезд. На платформе толпятся люди – не более сотни человек. Среди ожидающих выделяется несколько человек с сине-жёлтыми флагами. Багажные вагоны прибывшего поезда окрашены в те же цвета.

«Ждём агитпоезда, – говорит мужчина из сине-жёлтой команды. – Последний раз лет шесть назад приезжали».

У дверей вокзала стоит пожилая пара.

«Никого мы не ждём, – рассказывает АН «Между строк» глава семьи. – Увидели, народ собирается, вот и решили посмотреть, что будет. Вроде как Жириновский приехать должен».

В симпатиях к партии ЛДПР и её харизматичному лидеру дед не сознается:

«Мне никакая партия не нужна. Лишь бы воровали поменьше».

Поезд тем временем затормозил у перрона. Несколько людей из вагона вынесли на платформу стойку с микрофоном и пару колонок внушительных размеров. Недалеко от импровизированной сцены другая группа установила стойку с брошюрами - над ней возвышалась табличка с надписью «Юристы». Публика на вокзале оживилась.

На «сцене» оказались двое мужчин в синих спортивных костюмах и белых бейсболках. Один из них подошёл к микрофону и представился Константином Субботиным.

«Наш поезд уже семь суток в пути, и ещё три недели дороги впереди, - сказал он. – Мы здесь, чтобы услышать жителей страны. Мы – партия ЛДПР».

Перед Субботиным образовалась толпа.

«У пункта наших юристов все желающие могут составить письменное обращение, - продолжал тот. – Устных жалоб недостаточно. Как у нас говорят - слово к делу не пришьёшь. Все письменные обращения сегодня будут проанализированы и отправлены в московское отделение нашей партии. Некоторые из них передадут лично Владимиру Вольфовичу».

Несколько людей тут же оккупировали стойку юристов, но зрителей для выступления Субботина всё ещё хватало. А тот передал слово «депутату Госдумы от ЛДПР, кавалеру Ордена мужества» Александру Шерину, который сходу завладел вниманием аудитории:

«Во всех городах, где мы были, нас спрашивают, почему бы нам не объединиться с КПРФ. Отвечаю: даже вместе с «коммунистами» нас в думе меньше, чем представителей «Единой России» - партии чиновников и бюрократов. Нас всего пятьдесят шесть депутатов. Когда принимали закон о пенсии для «детей войны» в пятнадцать тысяч рублей, мы на коленях умоляли единороссов проголосовать «за». Нет! Стеклянные бессовестные глаза, которые ждут команды из Кремля. Ладно! Тогда мы просим поднять пенсии на полторы тысячи рублей, нам говорят: денег нет. При этом выдают деньги банкам, которые для нас повышают ставки по кредитам».

Шерин говорил долго, но слушали его жадно. Он припомнил и Халка из футбольного клуба «Зенит» с его зарплатой. И, конечно, припомнил, что ФК «Зенит» спонсируется «Газпромом». Пока Шерин громил партию «технического большинства», его речь поддерживали выкрики из толпы.

В это время к юридическим пунктам ЛДПР было не протолкнуться.

«В основном люди жалуются на нехватку рабочих мест, а уж из этой проблемы проистекают все остальные, - рассказал ещё один ЛДПРовец Денис Сизов, депутат Заксобрания Свердловской области. – Другая проблема –  повышение цен ЖКХ». 

По словам Сизова, работа президента России саботируется регионами.

«Повторяется история с Горбачёвым. Тот объявлял перестройку, а оказалось, что вся перестройка уходит в карман региональных чиновников. Сейчас мы видим в областях, что губернаторы не выполняют майских указов президента», - объяснил он.

На «сцене» продолжалось шоу, а люди продолжали писать жалобы. Ещё до момента отбытия агитпоезда начался дождь. Волонтёры ЛДПР уже успели раздать всю партийную атрибутику - рюкзаки, футболки, кепки - поэтому количество людей на платформе значительно убавилось. Скоро и все пассажиры агитпоезда вернулись в вагоны.

 «Наша поездка не приурочена к выборам, - сказал Кирилл Субботин. - Мы не их тех, кто за две недели до выборов проявит себя, а потом сидит на пятой точке до следующих выборов».

Агитпоезд вышел в путь 22 мая и закончит его 11 июня. Как сообщают представители ЛДПР, они намерены сделать остановки в более 200 населённых пунктах.

Автор: Денис Славин