Стариков освободят от взноса на капремонт

Стариков освободят от взноса на капремонт

Людей старше 80 лет могут освободить от уплаты взносов за капитальный ремонт в многоквартирных домах. Норму также думают распространить на семьи, в которых один из супругов достиг 80-летнего возраста. Инициатива исходит от депутатов «Справедливой России» Сергея Миронова и Олега Нилова. Парламентарии уверены, что длительные сроки капремонтов вынуждают стариков платить за услуги, которыми они не смогут воспользоваться.

«Законом субъекта Российской Федерации может быть предусмотрено освобождение от обязанности по уплате взносов на капитальный ремонт одиноко проживающих пенсионеров, достигших возраста 80 лет, семей, состоящих только из совместно проживающих пенсионеров, из которых хотя бы один достиг возраста 80 лет», - цитируют «Известия» текст законопроекта, направленного на рассмотрение в Госдуму.

Миронов отметил, что взносы на капремонт серьёзно снижают уровень социальной защищённости пенсионеров.

«В Конституции РФ закреплены гарантии соцзащиты населения, при этом конкретные организационно-правовые формы и механизмы реализации социальной защиты устанавливаются законодателем.  Власти РФ вправе устанавливать дополнительные меры соцподдерджки и помощи для отдельных категорий граждан», - пояснил законодатель.

Агентство новостей «Между строк»