Старейшая газета УрФО «Уральский рабочий» сменила учредителя

Старейшая газета УрФО «Уральский рабочий» сменила учредителя

Старейшая свердловская газета «Уральский рабочий» прошла перерегистрацию и сменила учредителя, пишет Ura.ru. Управление Роскомнадзора по УрФО выдало редакции свидетельство, в котором её новым учредителем указан департамент информационной политики губернатора.

По словам руководителя ДИПа Александра Иванова, решение об очередной смене собственника направлено по поручению главы региона Евгения Куйвашева по спасению попавшего в тяжёлое финансовое положение издания.

«Сейчас газета по факту является государственной и подчиняется губернатору», – отметил Иванов.

Напомним, в мае этого года выпуск «Уральского рабочего» временно прекращался из-за финансовых трудностей. Редакция была распущена, но уже спустя полтора месяца издание возродилось в новом качестве. В июне аффилированное с администрацией Екатеринбурга издание было передано во владение ГАУ «Информационно-аналитический центр» и возобновило выход. Начиная с 19 сентября газета будет печататься лишь три раза в неделю.

«Для нас сейчас является приоритетной электронная версия, и я об этом давно говорил, – сказал ранее главред издания Лев Кощеев. – Изначально мы планировали выдерживать баланс [между электронной и печатной версиями издания], но ситуация изменилась, хотя и сейчас “хоронить” газету мы не собираемся. Изначально был план успевать и там и там, но это не получается».

Агентство новостей «Между строк»