Старейшая газета УрФО «Уральский рабочий» потеряла шеф-редактора и переходит на еженедельный режим

Старейшая газета УрФО «Уральский рабочий» потеряла шеф-редактора и переходит на еженедельный режим

Старейшая и некогда самая тиражная газета региона «Уральский рабочий» вместо пяти раз в неделю теперь будет выходить один раз (по средам) и в чёрно-белом варианте, сообщает Nakanune.ru. По словам главного редактора издания Льва Кощеева, интернет-версия издания будет обновляться в прежнем режиме, а вот с печатным изданием, «к сожалению, не всё хорошо».

«Для нас сейчас является приоритетной электронная версия, и я об этом давно говорил, – пояснил главред. – Изначально мы планировали выдерживать баланс [между электронной и печатной версиями издания], но ситуация изменилась, хотя и сейчас “хоронить” газету мы не собираемся. Изначально был план успевать и там и там, но это не получается».

Вчера заявление на увольнение подала шеф-редактор издания Елена Мационг. После её ухода в редакции останутся всего два сотрудника. По мнению Кощеева, такого количества журналистов достаточно, чтобы наполнить еженедельник из четырёх страниц. Электронную версию «Уральского рабочего» планируется поддерживать силами газеты «Вечерний Екатеринбург», входящей в тот же медиахолдинг.

По данным Nakanune.ru, в ближайшее время планируется встреча представителей «Уральского рабочего» с директором департамента информационной политики губернатора Свердловской области Александром Ивановым.

О тяжёлом финансовом положении медиахолдинга «Уральский рабочий» стало известно в начале года. Газета отказалась от цветной печати и сократила тираж. Как сообщает «Коммерсантъ-Урал», в середине февраля стало известно о заключении сделки стоимостью 1 тысяча рублей по продаже медиахолдинга местному бизнесмену Сергею Таушканову, считающемуся близким соратником первого заместителя губернатора, руководителя обладминистрации Владимира Тунгусова. Ранее холдинг напрямую и через аффилированные структуры принадлежал семье экс-мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого. При этом власти Екатеринбурга высказали готовность поддержать газету «Вечерний Екатеринбург».

Агентство новостей «Между строк»