Стало известно имя нового главного тренера ХК «Спутник» из Нижнего Тагила

Стало известно имя нового главного тренера ХК «Спутник» из Нижнего Тагила

Главным тренером нижнетагильского «Спутника» станет 49-летний российский специалист Андрей Кирдяшов, об этом АН «Между строк» рассказал источник в руководстве клуба. Официальное представление игрокам и болельщикам нового наставника назначено на 26 ноября, когда команда вернётся из очередного турне по городам Урала и Сибири. Кирдяшов окончил Волгоградский институт физической культуры и спорта, а также Высшую школу тренеров при Санкт-Петербургском государственном университете физической культуры и спорта им. Лесгафта. В 2009 году ему было присвоено звание Заслуженного тренера России. Успел поработать с такими командами, как «Нефтяник» (Лениногорск), «Крылья Советов» (Москва), «Сарыарка» (Караганда). В ноябре 2013 года возглавил «Южный Урал» из Орска. В феврале 2015 года подопечные Андрея Кирдяшова в матче под открытым небом «Русская классика» разгромили «Спутник» Владимира Голубовича со счётом 0:4. Но эта победа всё равно не позволила орчанам попасть в зону плей-офф, и уже через несколько дней Андрей Кирдяшов, по обоюдному согласию сторон, покинул пост главного тренера клуба.

А сегодня временно исполняющим обязанности главного тренера назначен хорошо известный тагильским любителям хоккея экс-наставник «бобров» Алексей Фетисов. Предполагается, что после назначения Кирдяшова Фетисов займёт пост старшего тренера команды.

Напомним, 11 ноября тагильский клуб отправил в отставку известного специалиста Владимира Голубовича, а исполнять обязанности наставника назначил менеджера по селекции Марата Валиуллина. При нём «Спутник» выиграл три матча из четырех и набрал 7 очков. Что же касается Фетисова, он был уволен из усть-каменогорского «Торпедо» 17 ноября после крупного поражения от воронежского «Бурана» - 1:5.

Агентство новостей «Между строк»