Стали известны подробности смерти танкиста во время испытаний на полигоне в Нижнем Тагиле

Стали известны подробности смерти танкиста во время испытаний на полигоне в Нижнем Тагиле

На «Уралвагонзаводе» прокомментировали инцидент с гибелью танкиста во время испытаний на полигоне «Старатель» НТИИМ в Нижнем Тагиле.

«На полигоне Нижнетагильского института испытания металлов “Старатель” произошло чрезвычайное происшествие. Для содействия в проведении мероприятий одним из участников был “Уралвагонзавод”. О том, что во время мероприятия погиб сотрудник УВЗ, на предприятие сообщили через продолжительный отрезок времени», — заявили в пресс-службе «Уралвагонзавода».

В пресс-службе отметили, что до окончания расследования подробности происшествия раскрываться не будут, персональная информация останется закрытой.

«Руководство и весь коллектив корпорации выражает искренние соболезнования родным и близким погибшего. Расследованием причин произошедшего занимаются представители государственных следственных органов и специально созданная комиссия, в состав которой входят специалисты государственной инспекции по охране труда, сотрудники технической дирекции УВЗ, службы безопасности предприятия и другие. “Уралвагонзавод” окажет семье погибшего необходимую помощь. Профессиональных журналистов просят проявить понимание и уважение к чувствам родных и близких погибшего», — добавили в пресс-службе УВЗ.

Напомним, сегодня стало известно, что во время испытаний на полигоне погиб механик-водитель боевых специальных машин УВЗ. По неподтверждённой информации, боевая машина ушла под лёд одного из водоёмов полигона. По словам источника АН «Между строк», инициатором испытаний боеприпасов выступило одно из оборонных предприятий страны.